Au mois d’août, en plein cœur de l’été, il est conseillé de consommer des produits de saison. Voici un top 5 des fruits et légumes incontournables pendant cette période.

  • La tomate

En plein cœur de l’été, la tomate regorge de saveur. Elle est riche en vitamine C et antioxydants, et permet ainsi de limiter les maladies cardiovasculaires ainsi que de renforcer le système immunitaire. La tomate possède un autre atout non négligeable : elle est peu calorique (16.4 kcal / 100g).

 

 

 

 

  • L’aubergine

L’aubergine peut être achetée toute l’année, mais est de tout de même meilleure en août. C’est un légume faible en calories et riches en fibres.

Elle peut être cuisinée sous beaucoup de formes : au four, à la poêle, tranchées, en cubes, ou même en purée. De quoi mettre nos sens culinaires à rude épreuve.

 

 

 

 

  • Le maïs

Le maïs peut aussi être cuisiné de façon différentes : bouilli, cuit à la vapeur, grillé, ou même en salade.

Il fait partie des meilleurs légumes à consommer durant le mois d’août car il regorge de fibres, de vitamines, d’antioxydants et de protéines.  Alors, pourquoi s’en priver ?

 

 

 

  • Le melon

Durant le mois d’août, n’importe quelle variété de melon est meilleure que pendant le reste de l’année !

Juteux et doux, ce fruit apporte de la vitamine C, des caroténoïdes, du potassium, des fibres et des oligo-éléments aidant à protéger l’organisme.

 

 

 

 

  • La pêche

Et pour finir, la pêche ! Elle est l’incontournable de l’été et du mois d’août.

Aussi bien cuisinée sucrée que salée, elle reste délicieuse et juteuse. Ce fruit apporte à notre organisme des fibres et de la vitamine C, il est également réputé pour être peu calorique.